domingo, 28 de abril de 2013

Alcatra de Domingo



Tempere uma peça de alcatra com sal, pimenta do reino e 1 colher de alho picado...

Numa forna, derreta 3 colheres de margarina com 1 colher de açúcar...

Doure uma cebola picada...

Acrescente uma xícara de bacon frito e picado em cubos...

Doure a carne por uns 10 minutos e deixe o forno esquentando...


Coloque uma xícara de conhaque...

e flambe a carne..

retire só a carne da forma e coloque-a num refratário...


Corte a carne em fatias mas não vá até o fim, deixe que fique presa na peça. Mantenha o refratário no forno já pré aquecido...
Na assadeira, acrescente 200 ml de leite e 1 cx. de creme de leite...

Coloque um pct. pequeno de uva passa preta e uva passa branca...
Cozinhe, até que o molho fique encorpado...
Retire a carne do forno...
Coloque o molho por cima e sirva com arroz branco e batata palha



1 comentários:

Vitória Cardia disse...

Oi Iriane
Que loucura só de ver tenho a a certeza que é uma delicia esta carne,anotei direitinho a receita.
Desejo que a sua semana seja maravilhosa
Beijo
Vitoria

Postar um comentário