- Para não escurecer as bananas, lave-as com limão e uma pitadinha de royal.
- Para tornar a cebola mais digestiva, deixe-a de molho com casca por uns minutos antes de usá-las.
- Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a da água fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria.
- para amaciar uma peça de carne, deixe-a por algumas horas numa mistura de azeite e vinagre.
- Dê um toque especial ao café. Acrescente pau de canela. Desta forma o café ganha um sabor e um aroma diferente e saboroso.
- Para o arroz ficar mais solto e saboroso. Pingue algumas gotas de limão, enquanto está sendo cozido.
- Para limpar colarinho de camisas sociais: Antes de colocar para lavar, use xampu, deixe alguns minutos. A sujeira sairá totalmente e o desgaste natural será menor.
- A massa da panqueca ficará mais leve se você colocar um pouco de cerveja nela.
- Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.
- Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.
- Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num borrifador alcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.
- Omelete mais leve: Misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ele ficará mais leve, cremoso e crescerá mais.
- Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a macarronada.
- Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro.
- Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a de molho na água com um pouco de sal e vinagre por meia hora.
- Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas no feijão ou outro cozido. Elas retiram o excesso de sal.
- O arroz queimou? Se você colocar uma cebola cortada ao meio na panela, desaparecerá o cheiro de queimado.
- Descasque o alho com facilidade, levando-os ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água.
- Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não use sabão.
- Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se conservam melhor.
- Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura.
sexta-feira, 28 de agosto de 2009
Idéias Úteis
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