quarta-feira, 24 de março de 2010

PIZZA EM CASA

Vou dar duas dicas de pizza. Já fiz as duas e a preferência aqui em casa é a primeira opção...lógico!
Para a massa eu dissolvi 2 tabletes de fermento para pão (15g cada) em uma colher de açucar.
Acrescentei um ovo ligeiramente batido, 100ml de óleo e 350ml de leite morno (+ pra frio).
Misture bem e junte aos poucos 1 kg de farinha de trigo peneirada com 1/2 colher de sal.
Vá amassando até que a massa solte das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos, até dobrar de volume.
Reparta a massa em 3 partes e abra com rolo em superfície enfarinhada.
A cobertura fica por sua conta e gosto.
A segunda dica é mais prática, para aquelas que não tem tanto tempo assim.
Forre uma forma com pão fatiado sem casca, passe um bom molho de tomates ou pode ser um sachê de molho pronto.
Camadas de presunto, tomates em rodelas, azeite de oliva e bastante queijo, na última camada cubra com mais fatias de pão e mais molho. Em cima de tudo...muito queijo ralado!

2 comentários:

Sonia Domingues disse...

Hummm!Delícia!Td de bom!!!
Abraços.
Sonia.

Aquarela disse...

Olá querida,
Adorei tudo que vi por aqui e estou te seguindo venha conecer meu cantinho,ficarei feliz se tambem quiser me seguir.Grande beijo.Sandra

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