segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Feriadão com SFIHA


Dia das crianças, feriado, muita chuva e aquela vontade enorme de comer...comer...e comer!
Meu bebê sugere então: MÃE, FAZ SFIHA???
E fomos nós pra cozinha...mas quero compartilhar com vcs passo a passo:

Separe 1 kg de carne móida de 1ª (coxão mole ou patinho).
Tempere com uma cebola, 2 tomates picados, cheiro verde, hortelã, pimenta jamaicana, orégano e sal gosto. Coloque tbém 10 cravos da índia, eles darão um gostinho diferente e especial no seu recheio.
Esprema um limão para dar uma "molhadinha" na carne.
Dissolva 4 tabletes de fermento biológico em uma colher de açúcar.
Acrescente 2 copos de leite morno com 1 copo de óleo, sal (+ ou -) 1 colher.
Misture a farinha de trigo até dar ponto (1 kg de trigo).
Não precisa deixar crescer, nem untar a forma.
Abra a massa com um rolo e corte em círculos para fazer o formato da sfiha.
Coloque o recheio, feche a massa, pincele com ovo batido e salpique orégano ou queijo parmesão.

Asse em forno médio pra alto (250º) por 20 minutos ou até dourar.
Aprecie e Bom Apetite!

1 comentários:

Iara disse...

Oi Iriane,tudo bem? Adorei suas esfihas.Eu tbm as faço com carne crua.Ficam melhores não é?
Adorei seu blog. Somos vizinhas sabia.tbm moro em Ctba.Parabéns.Abraços.

Postar um comentário