sábado, 1 de agosto de 2009


















Friozinho. Chuva. Sexta-feira à noite, sem nada pra fazer e aquela fominha apertando no estômago. Por que não aproveitar e fazer essa receita extremamente prática e rápida? Para aqueles que não tem nenhuma habilidade na cozinha, darei o passo a passo com dicas super úteis sobre essa receita que vai te conquistar!
Em primeiro lugar, separe 1 caneca grande, de 300 ml ou mais. Pode ser caneca de sopa também, contanto que sejam próprias para o microondas.
- Um prato ou pires.
- Um garfo.
- Uma colher de sopa.
Agora, vamos à receita!
Ingredientes:
- 1 ovo médio
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas práticas: Coloque o prato ou o pires embaixo da caneca na hora de cozinhar o bolo no microondas. Se acontecer algum “acidente”, você não suja seu microondas inteiro.
- Não seja miserável nem exagerado no fermento. Use uma colher rasa mesmo.
- Bata BEM os ovos. Tente bater o máximo possível, não seja preguiçoso nessa hora. É o único trabalho que você vai ter. Se não bater direito, o bolo vai ficar borrachudo demais e não vai ficar gostoso.
- NÃO ABRA O MICROONDAS ENQUANTO O BOLO ESTIVER COZINHANDO. - Sim, o bolo cresce e sai da caneca. Parece que vai dar tudo errado, que vai cair, que é um alien tomando posse da sua caneca, mas não se preocupe. É assim mesmo.Resista à tentação de abrir o microondas pra “ver se está tudo bem”. E se ele tiver que vazar, o prato está lá pra impedir que teu microondas fique todo sujo.

Agora que você já sabe a receita e os truques, corra pra cozinha e prepare ainda hoje o seu bolo! Ah! e não deixe de comentar como ficou o seu bolo! Se quiser, tire uma foto e compartilhe sua opinião comigo!

0 comentários:

Postar um comentário